Rodheim bleibt schlechtes Pflaster für die SSG

13.01.2019

Die SSG Langen startet mit einer deutlichen Niederlage in die Rückrunde und muss sich wie vergangene Saison mit 0:3 in Rodheim geschlagen geben.

Personell konnte Trainer Frank Werner zwar fast aus den Vollen schöpfen und musste lediglich auf Halit Ucan verzichten. Nichts desto trotz hatte ein Großteil des Kaders kaum beziehungsweise garkeine Trainingseinheiten seit Mitte Dezember absolviert und dies wurde auf dem Feld gegen die erfahrene Truppe aus Rodheim bestraft.

Das Spiel begann relativ ausgeglichen, doch ab Mitte des Satzes gelang der SSG wenig und die SGR konnte den Satz klar mit 25:16 für sich entscheiden. Auch in Satz zwei gab die Heimmannschaft den Ton an, jedoch konnte die SSG gegen Ende des Spielabschnittes durch eine Aufschlagsserie von Torsten Werner ausgleichen. Aber auch in der Crunchtime spielte der Gastgeber seine Erfahrung aus und gewann mit 26:24. Ähnlich gestaltete sich Satz drei. Die Langener standen in der Annahme zwar relativ stabil, doch es gelang zu selten auch aus guter Annahme den Punkt zu erzielen. In Kombination mit schwachen Aufschlägen und mäßigen Block- und Abwehrverhalten musste man sich Rodheim verdient mit 25:19 und damit einen deutlichen 3:0 geschlagen geben.

Thomas Schäfer brachte es nach dem Abpfiff auf dem Punkt: Mit geringer Trainingsbeteiligung ist in der sehr ausgeglichenen Regionalliga nichts zu holen. Nun liegt es an den Spielern mit gesteigerter Trainingsbeteiligung und Motivation die Tabellenführung zurück zu erobern. Die hat man an den TV Feldkirchen abgegeben müssen, die nun drei Punkte vor der SSG liegen.

Die Gelegenheit zurück an die Spitze zu kommen hat die Mannschaft am kommenden Samstag, denn dann gastiert Feldkirchen im Sportzentrum. Ein wichtiges Spiel für den weiteren Saisonverlauf, nicht nur im Hinblick auf den direkten Konkurrenten, sondern auch auf die darauf folgenden Mannschaften, denn Platz zwei und sieben trennen lediglich drei Punkte.