Sterne des Sports Preisverleihung auf regionaler Ebene
SSG Langen belegt den 4. Platz und bekommt 250€

16.09.2021

Die SSG Langen & der REWE-Markt an der Winkelwiese in Langen haben im April 2021 eine gemeinsame Spendenaktion zu Gunsten des Kinderhospiz in Wiesbaden organisiert. Am Ende kamen 2000 € für den guten Zweck zusammen. Mit dieser Aktion hat sich die SSG Langen in diesem Jahr bei Sterne des Sports beworben.

Training unter Corona-Bedingungen

17.05.2021

Capoeira, Fußballjugend, Leichtathletik, Volleyball und auch Turnen haben das Training wieder aufgenommen oder planen dies.

Unter Berücksichtigung der Corona-Auflagen trainieren die Kinder und Jugendlichen der Capoeira- , Fußball- und Leichtathletikabteilung seit einigen Tagen wieder auf dem Sportgelände des SSG-Freizeit-Centers. Die Freude bei den Kindern war groß, als es hieß, es geht wieder los.

66.000 Euro für Ausbau von SSG-Freizeit-Center
Land Hessen unterstützt Langener Verein mit Finanzspritze

19.04.2021

Zuschuss SSG-Sportanlage

2021 04 08 zuschuss flutlicht tartanbahn

Mit viel Optimismus am Start: Bürgermeister Jan Werner (von links), Helmut Hoffmann (Finanzvorstand SSG), Thomas Räuber (Vorstand SSG), Joachim Kolbe (Leiter des städtischen Fachbereichs Stadtentwicklung, Wirtschaft, Kultur und Sport), Landtagsabgeordneter Hartmut Honka und Joachim Uhl (Vorsitzender SSG) freuen sich schon darauf, dass bald die Leichtathleten wieder die Rundbahn nutzen können. Dann aber mit neuem Belag. Foto: Schmitz/SSG Langen

Gute Nachrichten über einen Förderbescheid des Landes Hessen in Höhe von 16.000 Euro konnte kürzlich der Langener Landtagsabgeordnete Hartmut Honka der Sport- und Sänger-Gemeinschaft Langen 1889 (SSG) überbringen. Das Geld stammt aus dem Sonder-Investitionsprogramm „Sportland Hessen“.

2021 04 17 baerenherz01

Großartiger Erfolg der Bärenherz Aktion von REWE Langen und SSG Langen

19.04.2021

Das Team des Rewe-Markts an der Winkelwiese hat zusammen mit der SSG Langen in der Zeit nach Ostern bis zum vergangenen Wochenende eine Spendenaktion zur Förderung der wichtige Arbeit der Bärenherz Stiftung organisiert.

2021 03 23 Flutlicht LED 03

Lichtblick in düsteren Zeiten

23.03.2021

Die Corona-Pandemie hat2021 03 23 Flutlicht LED 02 in den letzten 12 Monaten unser bisheriges Leben in einem Ausmaß verändert, wie wir uns das sicher alle nicht vorstellen konnten. Betroffen davon war und ist auch der Sport- und Kulturbetrieb. Mit nur wenigen Unterbrechungen musste der Sportbetrieb komplett eingestellt werden.

Die Geschäfts­stel­len­mit­ar­bei­terinnen

31.10.2020

Ihre Ansprechpersonen in der SSG-Geschäftstelle Michaela Bartocha (links) und Sabine Schmitz.

Nur nicht den Humor verlieren!

Einen schönen guten Morgen in der kuriosen Corona-Zeit

Covid-19-Virus
Infektionsrisiko auf dem Spielfeld wohl gering

05.10.2020

Prof. Dr. Tim Meyer, Vorsitzender der Medizinischen Kommission des DFB und der UEFA hat in einem Interview mit FUSSBALL.DE die These ver­tre­ten, dass es sehr un­wahr­schein­lich sei, dass aktive Spielerinnen und Spieler sich auf dem Fu­ßball­platz mit dem Covid-19-Virus anstecken. Außer­halb des Spiel­fel­des gelte es aber, die Hygiene­stan­dards kon­se­quent um­zu­set­zen.

Das komplette Interview finden Sie hier.

Pressemitteilung der Stadt Langen vom 18.09.2020

Torejagd auf neuem, grünen Rasen

Sanierter Kunstrasenplatz im SSG-Freizeitcenter

Bürgermeister Jan Werner übergibt den sanierten Kunstrasenplatz an die SSG Langen Geballte Freude über den sanierten Kunstrasenplatz der SSG (von links): Bürgermeister Jan Werner, Christian Staubach (Abteilungsleitung Fußball), Landtagsabgeordneter Hartmut Honka, SSG-Vorsitzender Joachim Uhl, Markus Stanik (Abteilungsleitung Fußball), Helmut Hoffmann (SSG-Finanzvorstand), Oliver Loch (Jugendleitung Fußball). Im Hintergrund die Nachwuchskicker der D3.
(Foto: Schmitz/SSG Langen)

Ersatz für Felgenkiller
Neue Fahr­rad­ab­stel­lan­lage im Betrieb

23.08.2020

Die bisherige Kon­struk­tion für das Ab­stel­len von Fahr­rädern am Eingang zum SSG-Freizeit-Center hatte nicht nur mittlerweile 45 Jahre auf dem Buckel, sie war auch in Teilen stark be­schädigt und nur noch be­dingt nutz­bar.

Aktuelle Trainingspläne

15.08.2020

Jugendfußballer, Aktive und Soma

Wann findet das Training der Jugend­fußball­mannschften statt? Wann trainieren die Spieler der 1. und 2. Mannschaft?

Details finden Sie hier.

Leichtathleten

Wann und wo treffen sich die Leichtathleten? Eine Zusammenstellung der Trainingstermine finden Sie hier.

Wichtiger Hinweis:
Aufgrund der aktuellen Situation ist ein Training nur mit Voranmeldung (per App) möglich.Bei Fragen wenden Sie sich an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Sanierung des Kunst­rasen­platzes ab­ge­schlos­sen

11.07.2020

Schon seit einigen Jahren haben die Fußballer auf eine Erneuerung des im Jahr 2000 ein­ge­weihten Kunst­rasen­platz gewartet.