2021 04 17 baerenherz01

Großartiger Erfolg der Bärenherz Aktion von REWE Langen und SSG Langen

19.04.2021

Das Team des Rewe-Markts an der Winkelwiese hat zusammen mit der SSG Langen in der Zeit nach Ostern bis zum vergangenen Wochenende eine Spendenaktion zur Förderung der wichtige Arbeit der Bärenherz Stiftung organisiert.

2021 04 17 baerenherz02Die Bärenherz Stiftung unter­stützt Ein­rich­tungen für Familien mit Kindern, die unheilbar er­krankt sind und eine geringe Lebens­er­war­tung haben, ins­beson­dere Kin­der­hos­pize. Derzeit sind das die Kin­der­hos­pize in Wies­baden, Mark­klee­berg bei Leipzig und das Kin­der­haus Nest­häkchen in Hün­stet­ten-Görsroth, eine Dauer­pflege­ein­rich­tung für 22 schwerst­behinderte und –kranke Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene (https://www.baerenherz.de/de/stiftung/baerenherz-stiftung/).

Am vergangenen Samstag endete die Aktion mit einem großen Kuchen­ver­kauf von 10:00 bis 18:00 Uhr vor dem Ein­kaufs­markt. Mindestens 55 Kuchen wurden für den guten Zweck verkauft. Unser Dank geht an alle Kuchen- und Geld­spender für den tollen Einsatz. Eben­falls an die Mitglieder der SSG Langen, die den Verkauf über 8 Stunden über­nommen haben. Viele Mitglieder der SSG aus den unter­schied­lichsten Abtei­lungen des Vereins kamen im Laufe des Samstags vorbei, um ihren Kuchen für das Wochen­ende hier zu kaufen und damit auch ihren Beitrag für die tolle Aktion bei­zu­steuern.

Die verschiedene Spen­den­aktio­nen ein­schließ­lich dem Kuchen­ver­kauf erbrachten am Ende insgesamt unglaubliche 1889 EURO (Gründungsjahr der SSG Langen). Das gesamte Geld geht an die Bärenherz Stiftung zugunsten des Kinderhospizes in Wiesbaden (https://www.kinderhospiz-wiesbaden.de/de/stiftung/).

Wir haben als Verein gezeigt, dass man zusammen auch in diesen schweren Zeiten etwas tolles Leisten kann. REWE und auch die SSG Langen planen weitere gemeinsame Aktionen in der Zukunft.