Training unter Corona-Bedingungen

17.05.2021

Capoeira, Fußballjugend, Leichtathletik, Volleyball und auch Turnen haben das Training wieder aufgenommen oder planen dies.

Unter Berücksichtigung der Corona-Auflagen trainieren die Kinder und Jugendlichen der Capoeira- , Fußball- und Leichtathletikabteilung seit einigen Tagen wieder auf dem Sportgelände des SSG-Freizeit-Centers. Die Freude bei den Kindern war groß, als es hieß, es geht wieder los.

Für unsere ehrenamtlichen Übungsleiterinnen und Übungsleiter bedeutet die Umsetzung der Corona-Auflagen jedoch eine große Herausforderung.

• Die Gruppengröße ist auf 5 Kinder bzw. Jugendliche begrenzt. Bestehende Trainingsgruppen müssen aufgeteilt und neu organisiert werden.
  • Es dürfen nur Jugendliche bis zur Vollendung des 14. Lebensjahres teilnehmen.
  • Der Sport darf nur kontaktlos stattfinden.
  • Befinden sich mehrere Trainingsgruppen auf dem Gelände, ist grundsätzlich nur eine Gruppe in einem eindeutig abgegrenztem Bereich z.B. eines Fußballplatzes zugelassen (Absperrung  durch Bänder, Barrieren, ggf. zeitliche Entzerrungen, u.ä.).
  • Negativer Corona-Selbsttest der Übungsleiterin / des Übungsleiters vor dem Training mit Selbstdokumentation.
  • Führen von Anwesenheitslisten der Trainingsteilnehmer.
  • Desinfektion der Trainingsgeräte
  • usw., usw.

In Kürze werden auch die jugendlichen Volleyballspielerinnen und -spieler in Gruppen mit maximal 5 Personen oder die älteren Jugendlichen in Kleinstgruppen auf den Beachvolleyballfeldern sich auspowern.

Im Juni wird dann auch die Turnabteilung wieder auf dem Platz sein. Bis zu diesem Zeitpunkt werden auch viele der älteren Abteilungsmitglieder bereits zum zweiten Mal geimpft sein, so dass für diesen Personenkreis Kurse wieder angeboten werden können.