SSG Langen verlängert mit Trainerteam

Nico Megna, Trainer 1. Mannschaft

Maheder Abate

Maheder Abate-Melesse, Trainer 2. Mannschaft

Langen – Die Verantwortlichen der Fußballer der SSG Langen haben sich auf eine weitere Zusammenarbeit mit ihren Trainern Nico Megna (1.
Mannschaft/A-Liga) und Maheder Abate Melesse (2. Mannschaft/B-Liga) geeinigt. „Seit fast eineinhalb Jahren arbeiten Nico Megna und sein Trainerstab jetzt für die SSG Langen und wir sind sehr froh über seine frühzeitige Zusage“, sagt Abteilungsleiter Chris Staubach. „Wir haben uns im Dezember 2018 auf ein gemeinsames Projekt verständigt und Nico Megna hat neuen Zug in die Mannschaft bekommen“, so Staubach weiter, der mit seinen Vorstandskollegen zwischenmenschlich vom 38-jährigen Trainer absolut überzeugt ist.

Megna hatte die SSG auf Rang 14 übernommen und in der zweiten Halbserie den Klassenerhalt gesichert. Aktuell hat sich das Team gesteigert, liegt als Dritter drei Punkte hinter dem Zweiten, der SSG Gravenbruch, und kann aus eigener Kraft noch den Aufstieg realisieren. "Wir haben ein gutes Team zusammen“, sagt Menga und spricht von seinen beiden Co-Trainern Recep Erbag und Maximilian Mensinger. „Wir fühlen uns hier in Langen sehr wohl, alles ist gut organisiert und die Verantwortlichen stehen voll hinter uns.“

Der zweifache Familienvater lebt in Mühlheim und fährt zum Training immer in den Westkreis. „Diese Strecke lässt sich mehrfach die Woche nur bewältigen, wenn die Arbeit mit Mannschaft und Verein auch Spaß macht.“

Nachdem die Trainer für die kommende Saison zugesagt hatten, wurden die Gespräche mit den Spielern gesucht. „Bisher hat der größte Teil des
Teams sein Bleiben zugesichert“, vermeldet Megna. „Wir wollen uns noch punktuell verstärken, damit wir uns in den nächsten Jahren zumindest unter den Top fünf in der Liga festsetzen können.“ (rjr)