Die Sport- und Sänger-Gemeinschaft Langen 1889 e.V. trauert um ihren langjährigen Vorsitzenden

Wolfgang Steitz,

der am 12. Dezember 2019 nach schwerer Krankheit im Alter von 73 Jahren verstorben ist.

Wolfgang Steitz trat 1953 in die SSG Langen ein und war von Anfang an begeisterter Handballer. Er war Mitglied der A-Jugendmannschaft, die sechs Mal in Folge Südwestdeutscher Meister in der Halle wie auch im Großfeld wurde.

Ab dem Jahre 1964 engagierte er sich als zweiter Schriftführer im Vereinsvorstand.

Von 1970 bis 1972 war er Abteilungsleiter der Abteilung Handball.

1982 wurde er zum stellvertretenden Vorsitzenden der SSG Langen gewählt und begleitete diese Position bis 1990.

1990 wurde er zum Vorsitzenden der SSG Langen gewählt und übte dieses Amt äußerst erfolgreich bis 2012 aus. Während seiner Amtszeit wurden die Abteilungen Radfahren, Tanzen, American Football und Capoeira in die SSG Langen aufgenommen.

Zahlreiche Baumaßnahmen wurden unter seiner Regie durchgeführt, u.a. Bau der Kunststofflaufbahn im SSG-Freizeitcenter, Erweiterung der Geschäftsstelle, Neubau des Tennisheims, Umwandlung eines Tennen­platzes in einen Kunstrasenplatz, Anlage der Beach­volley­ball­felder und die Erweiterung der Umkleidekabinen.

Weiterhin war er von 2003 bis 2018 stellvertretender Vorsitzender des Sportkreises Offenbach und Mitbegründer des Sportfördervereins Langen, dessen zweiter Vorsitzender er von 2001 bis 2012 war.

Für seine unermüdliche Arbeit im Interesse des Vereinssports wurde Wolfgang Steitz im März 2010 der Landesehrenbrief durch Landrat Oliver Quilling und Bürgermeister Frieder Gebhardt verliehen. Die Sportplakette des Kreises Offenbach erhielt er im Dezember 2011.

Die Sport- und Sänger-Gemeinschaft Langen 1889 e.V. verneigt sich vor Wolfgang Steitz, der in unserem Verein über Jahrzehnte Verantwortung übernommen hat und viele bleibende Spuren hinterlässt. Sein Engage­ment für unsere Gemeinschaft ist für uns Vorbild und Verpflichtung zugleich.